平安志愿者参加松江区“119”消防宣传月启动仪式

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-11-05  浏览次数:10

由松江区消防安全委员会举行的“119”消防宣传月启动仪式于2021年10月30日举办。

本次仪式上,由消防人员为高校生志愿者授旗,消防安全的落实,需要社会各方共同努力,大学生更是首当其冲贯彻落实。  

我校平安志愿者积极响应号召,到现场参加仪式。感受到了各部门对消防安全的重视,意识到生活的中大大小小的安全隐患都不容忽视。我校平安志愿者参加的不仅是授旗仪式,更是接下了消防宣传的重任。平安志愿者会以身作则,起带头作用提醒和教育大家提高消防安全意识,以身边真实的火灾案例现身说法,使广大群众更加直观、感性地认识消防安全的重要性,进一步提升群众的消防安全意识,达到了良好的宣传效果。并积极发动大家关注“松江消防”官方账号,关注学习更多消防知识。  

消防员是和大众一样的平凡者,更是最美的逆行者,为了自己,为了他们,为了家人的生命安全身体健康,落实消防安全,提高防火意识,是每个人的责任。

此次“119”消防宣传月启动仪式举办完美落幕。