后勤服务党支部开展主题党日活动

“同吃红军饭,共忆峥嵘岁月”

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-10-22  浏览次数:10

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为进一步深入开展党史学习教育,加大情景式、嵌入式教育,切实将党史学习教育有机融入日常后勤工作中, 10月22日,在纪念红军长征胜利85周年之际,后勤服务党支部组织开展“同吃红军饭,共忆峥嵘岁月”主题党日活动。

为确保活动取得实效,后勤服务党支部认真做好前期筹备工作,在不增加食堂工作负担的基础上,以教职工午餐点餐系统为基础,保留原来点餐菜单,适当增加了梅菜烧肉、蒸茄子、炒杂菜、蒸红薯、南瓜汤、红米饭等红军饭菜品,不但保障了其他教工的用餐需要,同时也满足了党员职工品尝红军饭的需求。

许多党员表示,红军饭看似平淡,但是通过朴素的红军饭,自己深刻体会到了革命先辈们在艰苦卓绝的环境中坚定理想信念、自强不息、艰苦奋斗的优良传统。通过这次活动,自己也进一步坚定了跟党走、听党话的共产主义理想信念,一定要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,不忘初心、继续前进,将红色基因传承好、发扬好,走好新时代长征路。