后勤服务党支部学习上海高校党的建设会议精神

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-10-12  浏览次数:10

近日,后勤服务党支部组织全体党员、入党积极分子专题学习上海高校党的建设会议有关精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述。  

与会同志学习了市委书记李强同志在上海高校党的建设工作会议上的讲话内容,大家一致认为,做好高校党建工作是一项非常重要的任务,教育工作者一定要牢牢把握立德树人的根本任务,努力为党和国家培养立志明德、敢于担当的优秀人才。  

费国强指出,要正确认识新时代高校党的建设的重要性和新要求,把理论学习成效转变为推动工作发展的助推器和加速器,全体党员一定要把党史学习教育、形势政策学习融入到后勤服务保障中,牢固树立服务育人理念,开拓思路,用实际行动教育引导学生树立正确的价值观、人生观、劳动观。

会议要求,一是理论学习不能脱离实际,要紧紧围绕学院中心工作做好服务保障工作;二是根据后勤工作特点,在结对帮扶、勤工俭学、垃圾分类等方面要积极和其他部门沟通联系,进一步做实、做细我为群众办实事工作;三是提高工作责任心和事业心,转变工作作风,全体党员领导干部要有实干精神,工作中不懈怠、不拖沓。