后勤处提前筹划做好迎新服务保障工作

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-10-08  浏览次数:10

为做好2022级新生报道工作的服务保障,确保迎新工作稳定有序,连日来,后勤处各班组提前筹划,按照既定工作方案积极做好各项保障准备工作。

一是后勤各班组利用国庆长假结合工作职责召开迎新工作准备会,提前了解掌握新生报道所需的各项服务,研究商讨新生报道期间可能遇到的突发状况并拟定应急措施。

二是结合工作职责,开展业务能力强化培训。物业维修组重点对水电设施进行了检修,并组织水电工开展临时抢修能力培训,环境卫生组加强工作人员垃圾分类知识的学习,提高分拣速度,对食堂公共用餐区域、打饭窗口进行全面卫生保洁,对所有餐具彻底进行消毒清洗,保卫处提前和松江交警沟通,拟定迎新期间交通管理方案,对校园重点部位开展安全检查,组织开展突发事件应急处置演练,对进校测温设备进行检修和消杀。

三是开展校园环境清扫整修工作。利用长假修复校园道路路肩,并重新涂刷警示标线,对学生宿舍区域等人员集中场所开展蚊虫消杀工作和绿化修剪工作,清扫枯枝烂叶。对宿舍等人员密集场所全面做好卫生清扫和消杀防控工作。

四是根据前期学生调研普遍反映购物不方便的问题,在宿舍区新增了8台自动售货机,引进教育超市为学生提供床上用品和日常生活用品购买服务。

后勤处将不断强化服务保障能力,提升服务质量,完善服务标准,以饱满的工作热情投入到学院各项事业的建设发展中,引导学生树立正确的劳动观、价值观,用勤劳、务实的工作作风体现后勤人积极向上的精神面貌和服务育人的工作理念。