院领导带队安全检查

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-09-30  浏览次数:10

为进一步做好国庆假期校园安全管理工作,维护校园安全稳定,按照市教委《关于做好中秋、国庆假期校园安全工作的通知》精神,9月30日一早,由费国强副院长带队、实训基地负责人、保卫处工作人员组成安全督查组前往浦东校区、海湾基地、五厍基地开展节日前安全督查。

督查组全面检查了基地保安的工作台账,对执勤保安业务知识、疫情防控管理流程进行抽查,对基地的大棚、在建工程、农机具等重点区域、重点设备进行检查,详细询问了基地国庆长假期间的安全管理措施、人员值班情况以及突发事件应对处置预案等。

费国强指出,实训基地地处市郊,且周边环境复杂,给安全管理工作带来了很多不确定因素,保卫处和实训基地要切实承担起安全管理责任,针对各基地实际情况,多一点思考、多一点防范措施,努力维护好实训基地正常的教育教学秩序和安全稳定局面。费国强要求,一是基地保安执勤人员必须严守岗位职责,强化假期巡逻执勤力度,特别要加大夜间巡逻频次,做到在岗1分钟,坚守60秒,严禁出现脱岗、离岗、睡岗现象;二是配合基地管理员对实训基地各区域场所进行一次全面安全检查,及时消除安全隐患,对农药、农机具等重点设备、重要区域要加强安全检查和巡逻,每日向保卫处实行“零报告”工作制度;三是严格执行校园疫情防控各项措施,进入校园必须做到测温亮码,严禁无关人员、车辆随意进出校园。