后勤服务党支部召开党史学习教育交流会

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-09-30  浏览次数:10

为切实提高党史学习教育深度和广度,深入理解习近平总书记七一讲话精神,推动党史学习教育入脑入心、工作落地见效,9月29日下午,后勤服务党支部组织党员、入党积极分子开展集中交流学习。

会议重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部书记陆文祥指出,总书记“七一”讲话全面总结了党的100年光辉历程,提出了“建党精神”“两个结合”等新论断,用“九个必须”指明了我们实现第二百年奋斗目标的要求和措施,“七一”讲话内容丰富、内涵深刻,具有重大和深远的政治意义、历史意义。会议强调,全体党员领导干部要把学习领会总书记的“七一”讲话精神作为党史学习教育的重要组成部分和核心内容,要根据党史学习教育要求,进一步抓紧抓实理论学习,要加强调查研究和工作思考,不断推进“我为群众办实事”实践活动常态化,要结合岗位特点组织引导党员领导干部开展“节日里的党史教育”。

会上,张辉同志结合个人党史学习和工作经历做了交流,并对年轻党员给予了三点希望,一是对工作要有热情、有干劲;二是工作要认真仔细,敢于担当;三是在学习工作中要善于思考、勤于思考,不断提高工作能力。后勤资产党小组、财务党小组党员代表结合自己工作和学习体会进行了交流发言。

  

会议还学习了《中国共产党廉洁自律准则》,传达了学院纪委关于做好节日期间党风廉政工作的有关要求,部署了后勤服务育人有关工作。