多措并举防御“烟花”,全力筑牢安全防线

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-07-25  浏览次数:10

为积极做好台风“烟花”防御工作,后勤处迅速行动,积极应对,早布置、严防控、勤督查、强值守,全力以赴组织开展好工程建设防台防汛工作。

高度重视,深刻领会,积极部署。7月22日,后勤处向所有在建工程转发《上海市住房和城乡建设管理委员会关于切实做好台风“烟花”防御工作的通知》《市教委关于做好第6号台风“烟花”防御工作的通知》及上级领导的指示精神,并通过微信群、施工例会等形式传达学习,进一步压实防汛抗台责任,落实落细重点工作,严格执行应急值守制度,切实做好防范于未然。

启动预案,查缺补漏,排除隐患。接到“烟花”台风预警后,学校各维修工地迅速行动起来,启动防台防汛应急预案,各施工单位对所属责任区积极布控,采取“封闭围挡、防雨排水、加固筑牢、加强值守”,软硬件齐上阵,做好做足现场防护措施。封闭所有外墙门窗洞口;沙包围挡下坎低于300mm的门窗洞口;临时用电架空与防雨,施工机器(具)切断电源与防雨,畅通屋面与露台、疏通排水管道与沟槽;加固室外临时设施,并于底部增设沙包负重;安排专人应急值守。

深入指导,奔赴一线,勤查勤纠。7月24日上午,后勤、保卫处处长李卫明带队,保卫处、后勤项目负责人、监理单位、物业相关人员参加,冒雨深入工地现场,开展现场指导与专项检查工作。为切实提高检查与指导实效,首次开展现场监理交叉检查制度,直击防护弱点。李卫明表示,各施工人员防台防汛意识强、防护措施到位,同时他要求各单位密切关注天气预报和预警信息,提高警惕做好防范工作,加强巡查和值守,及时补强薄弱部位,强化安全措施,勉励大家齐心协力,安全平稳度过“烟花”台风。

非机动车改造现场

借阅室现场