区建设工程质监站来我校开展项目督查

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-07-14  浏览次数:10

7月12日,松江区建设工程质量安全监督站(简称“质监站”)一行4人来我校首次督查“图书馆维修工程项目”。后勤处、设计单位、施工单位、监理单位项目负责人与工程管理人员随同参加。

汇报会上,施工总承包单位从项目主要内容、工程进度、安全文明施工等方面作了汇报,监理单位对工程实施进行了评价。质监站督查人员传达了《监督计划》,并要求施工单位做好施工现场安全管理、施工质量等工作,监理单位要履行好安全检查职责,及时排查整改隐患,避免发生工程事故;同时对施工组织方案、各类通知单、人员备案信息、检测报告等书面材料进行了检查与指导。随后,质监站督查人员在本项目负责人后勤处处长李卫明的陪同下对工程现场进行了实地检查。

  

反馈会上,质监站对建设单位前期工作予以肯定,并对施工单位提出了指导性意见。  

  

该项目于6月中旬启动施工准备工作,7月上旬启动全面施工,施工前后勤处多次实地勘察论证、多方协调、搬离物资、清空楼宇,为施工提供有力条件;施工过程中,通过错峰施工、分块施工等方式,平稳度过长达半个月的施工与教学合并运行期,联合监理每日巡查、不定期检查督查,确保施工安全、质量达标,同时采取调整施工作业时间等方式最大限度减少对师生教学生活的影响。目前工程施工组织良好,各项工作有序推进。