保卫处组织开展安全培训讲座

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-07-02  浏览次数:10

7月2日下午,保卫处邀请岳阳派出所柳鹏程警官和松江消防救援站王海涛指导员在第一教学楼315教室进行安全防范知识宣传教育。各部门安全员、系部辅导员、外包单位负责人、平安校园志愿者及部分学生代表参加了培训。

柳警官结合实际案例,重点讲述了新型电信网络违法犯罪的类型、诈骗手段、受理范围等内容,同时向大家宣传了相关的法律法规知识。柳警官强调,当前新型电信网络诈骗手法非常隐蔽,犯罪分子一般采取境境外设点,境内行骗,破案取证非常困难,他告诫大家不要随意点击可疑的网络链接或打开可疑网站,一定要提高自己的安全防范意识,一旦发现及时求证并报警。

王海涛指导员介绍了校园火灾案例,分析火灾事故原因及责任追究,一个个火灾视频看的大家惊心动魄。王指导员从消防器材的使用、火场逃生技巧、防火基本原则、校园消防安全管理等方面告诫大家一定要高度重视消防安全,养成良好的消防安全意识,加强日常消防安全管理。

保卫处将继续按照市教委关于做好高校安全保卫工作的要求,进一步加强校园安全管理,定期开展培训和实战演练,不断巩固和提高师生员工的安全意识和逃生自救能力。