校领导带队检查安全工作

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-07-02  浏览次数:10

为进一步增强校园安全意识及消除安全隐患,确保校园各项工作正常进行,7月2日下午魏华院长,费国强副院长带队对图书馆施工现场及其他校园安全管控重点部位进行了随机安全检查。

检查组分别对图书馆施工现场、消控室、配电房、实验室、锅炉房、监控室等校内重点场所进行了随机检查。

在检查过程中,魏华院长详细了解重点场所的安全管理情况,他指出,图书馆维修项目是学院今年重大维修工程,时间紧、任务重,同时要充分考虑到夏季台风汛期对施工的影响,做好相关应急预案,按照维修方案保质保量完成改造任务,要做好施工现场的围挡,对不在维修区域内的设施设备要做好保护措施,保卫处一定要严格执行各项安全管理制度,要根据暑期安全工作的特点制定相应安全管理措施,加强校内在建工地、校门管理、巡逻执勤的监督检查力度,后勤处要加强暑期水电气等基础设施的巡检力度,确保暑期校园正常的后勤保障秩序。

本次安全检查,进一步增强了校园安全管理的意识,有效预防校园安全事故的发生,杜绝校园安全事故放生。