学校召开新一轮零星维修服务单位见面会

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-05-20  浏览次数:10

    5月19号上午,在综合楼第四会议室,为进一步加强校园零星修缮管理工作,后勤处组织新一轮采购中标的校园零星维修服务单位召开工作推进会。学校党委委员、副院长、副校长费国强出席,后勤处、设计单位、施工单位、施工监理单位、投资监理单位、物业单位有关人员参加。会议由后勤处胡志秀主持。    

会议现场


    会上,后勤处相关同志就学校维修项目情况、遴选过程、零星维修管理制度做了详细介绍。在学校领导的关心指导下,后勤处狠抓制度建设,上半年先后完善了《基本建设和修缮工程管理办法(修订)》《零星维修工程管理办法(修订)》《施工宝典》等项目管理制度,使项目管理程序更加规范、实施更有可操作性。在新制度的引领下,本轮零星维修服务单位的组建呈现了3个新的变化:发包额度的统一化、服务年限的一致性、服务单位数量的精简化。

随后,与会人员从投资控制、前期设计、施工现场管理、信息沟通等方面对学校项目管理水平的提升提出了宝贵的建议。

    会上,费国强强调,校园零星修缮工作要紧紧围绕学校事业发展、围绕教学,早谋划、早入角色,做好基础保障服务工作。他要求,项目管理要以安全为首位,确保设计安全、施工安全、使用安全;后勤部门要进一步完善项目管理配套制度、方案、细则;各服务单位要角色定位,换位思考,相互配合、相互监督,实事求是,秉承契约精神;各人员要增强规矩意识,守好底线,廉洁自律,保持风清气正的项目管理环境。

领导讲话

    会后,在后勤工作人员的带领下,各服务单位对学生公寓洗衣房、体育看台、学生食堂等区域进行了现场踏勘。


现场踏勘