园林工程实训大棚基础设施项目启动建设

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-04-19  浏览次数:10

    为提升学校园林专业实训条件,助推一流专业建设,同时为满足全国职业院校技能大赛园艺项目(高职组)上海选拔赛需要,园林工程实训大棚基础设施建设项目经论证、工位选址、专家评审、实施队伍择选,完成前期的各项准备工作,提前拉开建设大幕。

    4月18日,副院长(副校长)谢锦平带队检查施工现场,风景园林技术系主任刘秀云、后勤处处长李卫明陪同检查。

校领导详细了解项目分阶段实施方案、进度安排、施工人员组织以及安全保证措施;仔细察看了实训工位布置情况、水电布置。他表示:本次第一阶段施工任务重、工期紧张,务必要注意安全,保质保量完成建设任务,为顺利开展本次选拔赛保驾护航。

检查组检查场地平整情况 

检查组检查开关布置

检查组检查工位焊缝

现场图纸交底

    园林工程实训大棚基础设施建设项目实施规模2000平方米,计划工期30日历天,现分为两个阶段实施。第一阶段先行完成南侧5个实训工位,确保国赛选拔如期进行,拟于1周时间突击完成980余平方的建设任务。4月14日下午,后勤处接到学校即将承接国赛上海选拔赛集训任务后,随即联络设计、施工、监理等参建单位,以视频会议形式召开紧急施工部署,确定永久工程与临时场地交界面,在确保安全、质量、工期的前提下兼顾投资造价,保证实训工位建设、水电施工一次性到位,避免重复投入。4月15日,两台挖机进场,开展场地平整,加班加点。截至4月18日晚,已完成实训工位布置、水电施工等主要建设工作。后勤人员及各参建单位思想上高度重视,全力以赴,展现着后勤人、施工人艰苦奋斗、努力拼搏的工匠精神。

紧急视频会议

  

工作群