2021年校园安全工作会

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-03-31  浏览次数:14

    3月31日上午,在第一会议室召开2021年校园安全工作会议,副院长、副校长费国强、各部门负责人和保卫处相关人员参加。

    费国强指出,2020年校园安全总体平稳可控,但仍存在安全责任落实不到位、检查整改不到位、宣传教育不到位等突出问题,并结合具体事例分析了这些问题的产生原因和下一步解决对策,他强调,校园安全工作是一切工作的前提和基础,各部门一定要把安全工作放在首要位置来抓,科学谋划、强化督导,全体干部履职尽责、主动作为,广大师生员工自觉维护安全稳定局面,在疫情防控常态化条件下为学校各项事业的改革和发展创造安定环境。他要求,一是全体党员领导干部和师生员工要认清形势,提高站位,切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感。二是要凝聚力量,细化措施,严格做好校园疫情防控工作。三是要坚守底线,防范风险,坚决维护校园各领域国家安全。四是要主动作为,源头预防,加大安全教育和培训力度。

    李卫明同志传达了上海市高校安全稳定工作会议精神。通报2020年校园安全工作及2021年校园安全工作要点。

    宁可百日紧,不可一日松。我们要不断巩固和提升学校安全工作水平,切实增强做好安全工作的思想自觉和行动自觉,确保校园和谐安全稳定,为迎接建党一百周年保驾护航!