学院开展春季开学疫情防控应急演练

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-02-27  浏览次数:10

为进一步落实疫情防控各项要求,提升学校疫情防控应急处理能力和水平,确保春季开学各项工作的有序开展。2月26日下午3:00,学院组织开展疫情防控应急演练,主要模拟学生在校期间出现新冠肺炎疑似病例后的实战演练。党委副书记、院长魏华,党委委员、副院长费国强,学院疫情防控办、后勤保卫处、学生处及相关教职工参加。

魏华院长宣布演练开始:演练围绕学生公寓由1名学生出现发热、干咳症状和体温超过37.3℃的突发情况展开。防控办接到此情况后立刻发出指令,启动学院新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置预案。学院新型冠状病毒肺炎疫情应急处置小组迅速响应,校医务人员穿戴防护装备赶赴临时留观室进行两次测温(用“腋下水银温度计”等测温设备),并给予送医就诊意见,并由辅导员陪同(戴好口罩并保持1米距离)该生迅速送往定点医院松江区中心医院发热门诊就诊。随后,后勤保洁人员对临时留观室等场所开展消杀处理。在等待医院报告期间的场景演练中,模拟了该发热病例学生返回学校,直接安排至校内集中隔离观察点居住,并对入住隔离以及无接触送餐等流程的规范应急处置。


演练结束后,魏华院长针对此次演练中发现的问题和不足进行了总结,进一步优化应急处置流程,完善疫情防控应急预案,总结积累工作经验,提高师生应急处置能力,确保开学后疫情防控工作万无一失,全力筑牢校园安全防护屏障,切实保障师生健康和生命安全。