后勤处召开图书馆维修项目移交会

即第一次项目推进会

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2021-01-20  浏览次数:10

1月18日下午,后勤处在第四会议室召开图书馆维修项目移交会即图书馆维修项目第一次推进会、副院长费国强、后勤处、发展规划处、党办院办、图书信息中心、资产处、设计单位等部门主要负责人参加。

费国强指出,图书馆维修项目涉及部门多,资金需求大,整个项目涵盖土建、安装、消防、装饰装修等各个专业,是学院2021年重大基建维修任务,并且项目方案完善、图纸深化、报建等环节手续多,时间紧。他要求,一是后勤处要加强和党办院办、信息中心等部门的沟通联系,尽快熟悉项目图纸和改造需求,制定项目推进时间表,明确各环节工作要求和责任分工;二是设计单位要尽快完善各区域具体维修方案和施工工艺等细节内容,尤其是对房屋渗漏水、消防安全等重点难点,要按照现行规范要求制定完善的维修方案,确保维修改造一次到位,避免今后重复维修整改;三是守住底线、不睬红线,严格按照党风廉政有关要求和教委工作程序规范操作,把问题和困难考虑充分,尽可能减少工程设计变更。

会议还讨论了项目推进过程中一些细节问题。