学校铭牌换新装 迎接新学期

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2020-08-31  浏览次数:80

为推进智慧校园、提升校园通行效率与安全性,进一步彰显校园文化,后勤处利用暑期对学校大门进行了局部修缮,近日,学校铭牌维修实施完毕,以崭新姿势迎接新学期的到来。

日视图

夜视图

学校大门是学校的重要标志,同时也体现学校的文化内涵与学术气息。随着智慧校园、平安校园的推进,学校的大门除满足通行外,还兼具着重要的安防作用。经过多年酝酿,多次实地考察与研讨,注重建筑与校园环境相融,以平实的手法表现尚农乐耕校园文化,后勤处形成了可行的实施方案。校铭牌采用干挂米白色大理石为背景,搭配暖色调景观灯,体现我校满满的人文气息,校名字体内设置白色光源,极具现代化。本着尊重古貌的原则,将校铭牌整体南移,校门区域南北宽度由17.8米拓展至22.13米,其中通行宽度由原来11.1米增加至14.2米。新增一组通行闸机,为实现人车分流、推进智慧校园、平安校园提供物理空间支持。