篮球馆维修工程完成招标工作转入施工阶段

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2020-08-24  浏览次数:73

8月21日,后勤处组织召开篮球馆维修工程开工前协调会议,党委委员、副院长(副校长)费国强、后勤处、国资处、财务处、基础部、施工单位、设计单位、监理单位等有关部门(单位)人员参加会议,后勤处处长吴辉兴主持会议。

学院副院长、副校长费国强指出,篮球馆维修项目是学校的重点项目,在各部门各单位的努力下,完成了项目申报、设计图、招投标等工作,终于实现了项目落地,即将启动施工。在即将开工建设前,他提出五点要求:一是要切实做好安全生产工作,要继续抓好疫情防控不放松,同时,做好季节性施工安排,错时施工、提供必要的防暑降温物资,体现对施工人员的人文关怀;二是要做好馆内固定资产清查工作,基础部、国资、后勤部门要互相配合,妥善处理好资产,做好施工面交接工作;三是要抓好质量关,认真执行国家有关规范,应检尽检,从源头上把好产品入场检验关,落实隐蔽工程的验收。四是抓好施工进度,把握好开学前的最佳施工时间,尽量减少对师生、对教学的影响。五是要抓好投资控制,严控项目变更,做到手续合理合法,用好来之不易的经费。他殷切希望各有关参建方能同心协力,圆满完成此次维修任务。

会上,设计单位简要介绍了项目主要内容、施工重难点;监理单位对施工现场管理、投资控制等提出了具体的要求。国资部门、基础部、后勤、财务等部门对资产清查移交、教师临时办公场址、施工进场手续等进行了沟通交流。为下一步施工进场奠定了良好的基础。

篮球馆维修项目自2018年开始筹备,项目前期包括申报、评审、经费审查、设计方案深化、施工图审图、招投标等阶段,校内部门涉及发展规划部门、基础部、国资部、后勤、财务等部门,第三方单位涉及设计、审图单位、财务监理、招标代理机构等单位,作为限额以上项目(投资额100万以上),还需至区城乡建设等部门完成合同、招标等各类备案与许可证。