医务室举办传染病预防知识讲座

信息来源:后勤保卫处  发布时间:2013-04-11  浏览次数:576

按照学院禽流感防控工作会议精神,4月10日,医务室邀请上海市松江区疾病预防控制中心主治医师黄中敏医生为我院师生举办 “预防禽流感专题知识讲座”,近300名师生员工参加此次讲座。

黄医生从禽流感的危害、来源、传播途径、禽流感病毒的类型、存活条件、防控禽流感应如何用药等方面为大家做了详细地讲解,并要求大家在日常生活中做到“两勤劳”、“四注意”:即注意个人卫生,注意少接触禽类,注意个人保健,注意适度锻炼、勤洗手,勤通风。另外,黄医生在讲课过程中强调,目前H7N9病毒感染多见于人畜之间,目前尚无人与人之间传播的确切证据,大家不必过于担心。在防治禽流感时,不要轻信流言,发现感冒症状及时到医院就诊。

此次讲座深受广大师生欢迎。黄医师还现场回答了师生提出的问题。通过讲解,有效缓解了师生员工心中的疑惑和恐惧,提高了大家对传染病预防的了解。